• Minggu, 2 Oktober 2022

Dirkamtib Dan Kakanwil Kumham Jabar Tinjau Hapus Tato Napi Lapas Karawang

- Kamis, 22 September 2022 | 17:24 WIB
Kakanwil Kumham Jabar, Sudjonggo menyaksikan penghapusan tato warga binaan di Lapas Karawang, Kamis (22/9/2022).
Kakanwil Kumham Jabar, Sudjonggo menyaksikan penghapusan tato warga binaan di Lapas Karawang, Kamis (22/9/2022).

Karawang, Zonabandung.com,- Dirkamtib Ditjenpas, Abdul Aris bersama Kakanwil Kumham Jabar, Sudjonggo menyaksikan penghapusan tato warga binaan bertempat di Lapas Karawang Jawa Barat, Kamis, 22 September 2022.

Penghapusan tato 11 narapidana ini merupakan inovasi dan akan dijadikan pilot project bagi Lapas dan Rutan yang ada di Jabar, Kata Kakanwil, Sudjonggo.

' Hapus tato itu direncanakan akan dilaksanakan secara rutin setiap minggu sebagai bentuk komitmen Lapas Karawang dalam membentuk kepribadian warga binaan', tutur Sudjonggo kepada zonabandung.com via telepon, Kamis, 22 September 2022.

Baca Juga: Dampak Kenaikan BBM, Pemkot Bandung Gelar Padat Karya

Warga binaan ingin menjadi pribadi yang baik sehingga setelah bebas warga binaan itu dapat lebih mudah bergaul ditengah - tengah masyarakat, paparnya.

Alat yang digunakan untuk menghapus tato narapidana itu didapatkan dari Pemerintah Kabupaten Karawang dan penghapusannya dilakukan oleh tim kesehatan Lapas Karawang, terang Sudjonggo.

Sudjonggo berharap melalui program hapus tato tersebut masyarakat dapat melihat secara nyata bahwa pihak Kemenkumham sungguh - sungguh membina dan membentuk karakter warga binaan agar mampu melanjutkan kehidupan yang lebih baik di tengah - tengah masyarakat.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Hermansjah Mantan Ketua PWI Sumut Telah Berpulang

Sabtu, 1 Oktober 2022 | 17:22 WIB

Kapolres Pimpin Sertijab Di Lingkungan Polres Majalengka

Senin, 12 September 2022 | 16:33 WIB
X