Kadiv PAS Menyapa, Bangkitkan Semangat dan Perkuat Keamanan Lapas Cianjur Kumham Jabar

- Selasa, 22 November 2022 | 20:08 WIB
Pasca gempa Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kumham Jabar, Maulidi Hilal berikan penguatan kepada petugas dan warga binaan, Selasa (22/10/2022).
Pasca gempa Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kumham Jabar, Maulidi Hilal berikan penguatan kepada petugas dan warga binaan, Selasa (22/10/2022).

Bandung, Zonabandung.com,- Tak kenal lelah, pasca gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur yang berimbas pula terhadap kerusakan parah di Lapas Cianjur, Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kumham Jabar, Maulidi Hilal terus melakukan penguatan kepada petugas dan warga binaan.

Untuk memperkuat kekuatan pengamanan dan penanggulangan keamanan Lapas, Kadiv PAS menyapa semua elemen Lapas mulai petugas, warga binaan maupun keluarga pegawai terdampak gempa.

Kadiv PAS  selalu hadir ditengah - tengah masyarakat warga binaan Lapas sambil menyapa satu persatu napi di tenda darurat lapangan Lapas, Selasa, 22 Nopember 2022.

Baca Juga: Persaja dan Kejati Jabar Serahkan Bantuan Kepada Korban Gempa Cianjur

Kadiv, Hilal menjelaskan untuk antisipasi gangguan keamanan, Lapas Cianjur di back up petugas Lapas Warungkiara, petugas Kanim Cianjur dan Lapas Sukabumi.

UPT Pemasyarakatan wilayah Sukabumi - Cianjur berjibaku bahu membahu memberikan bantuan petugas dan bantuan tambahan makanan dan tenaga medis secara bergantian, ujar Hilal.

Terimakasih banyak dan rasa hormat kami sampaikan kepada Lapas Warungkiara dan Lapas Sukabumi atas kepeduliannya secara cepat memberikan bamtuan penguatan personil.

Personil dari Lapas Warungkiara dan Lapas Sukabumi secara bergantian mengirimkan bantuan anggota membantu penguatan keamanan di Lapas Cianjur.

' Ada pula sumbangan makanan ekstra puding dan siap saji dari dermawan sebagai wujud kepedulian masyarakat terhadap korban gempa Cianjur didalam Lapas Cianjur', ucap Hilal.

Selain itu guna mengantisipasi terjadi hal - hal tidak diinginkan, 13 napi perempuan Lapas Cianjur akan dipindah sementara ke Lapas Sukabumi dan Lapas Warungkiara sehingga para napi perempuan itu dapat istrahat dengan nyaman, tutur Hilal.

Kini 762 warga binaan laki - laki Lapas Cianjur masih ditempatkan di tenda darurat lapangan dalam Lapas untuk mencegah terjadinya musibah.

Hilal berharap seluruh petugas dan warga binaan dapat bangkit dan tetap terhindar dari musibah bencana.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X