Semarak HBI ke-73, Kalapas Kelas I Medan Ikuti Latihan Menembak Di Wing III Paskhas

- Kamis, 26 Januari 2023 | 12:55 WIB
Kalapas I Medan Kumham Sumut, Maju Siburian Latihan Menembak di Paskhas Batalyon Komando 469 Medan, Rabu, Rabu (25/01/2023).
Kalapas I Medan Kumham Sumut, Maju Siburian Latihan Menembak di Paskhas Batalyon Komando 469 Medan, Rabu, Rabu (25/01/2023).

Medan, Zonabandung.com,- Kalapas I Medan Kumham Sumut, Maju Siburian
mengikuti Latihan Menembak. di Lapangan Tembak Pancawara Batalyon Wing III Paskhas Batalyon Komando 469 Medan, Rabu, 25 Januari 2023.

Kegiatan menembak itu dilakukan dalam rangka menyemarakkan Hari Bakti Imigrasi ke 73 tahun 2023.

Latihan Menembak tersebut terlaksana kerja sama Kanwil Kemenkumham Sumut dengan Batalyon Wing III Paskhas Batalyon Komando 469 Medan, kata Kalapas, Maju Siburian kepada zonabandung.com

Baca Juga: Upacara Hari Bakti Imigrasi ke73, Kakanwil Kumham Jabar Sampaikan Amanat Menkumham Yasonna

Kakanwil Sumut, Imam Suyudi mengadakan latihan menembak dalam rangka semarak HBI ke 73 sekaligus guna mengasah kemampuan dan keterampilan jajaran Keimigrasian serta mempererat sinergitas dengan satuan kerja yang ada dibawah naungan Kanwil Kemenkumham Sumut, ucap Maju.

Selain itu, juga sebagai upaya asah mental pegawai dalam menghadapi situasi genting.

Melalui latihan menembak ini pun dibekali ilmu pengetahuan terkait Pemanfaatan senjata api dan cara penggunaannya serta paham cara merawatnya dengan baik, sehingga senjata api yang ada dapat digunakan untuk waktu yang lama, jelas Maju menirukan ucapan Kakanwil Sumut.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X