Ketua HPN 2023 Mirza Zulhadi Sampaikan Susunan Kegiatan Hari Pers Nasional

- Kamis, 26 Januari 2023 | 15:50 WIB
Ketua HPN 2023, H. Mirza Zulhadi saat rapat Panpel HPN di Kantor PWI Pusat, Selasa (24/1/2023).
Ketua HPN 2023, H. Mirza Zulhadi saat rapat Panpel HPN di Kantor PWI Pusat, Selasa (24/1/2023).

Jakarta, Zonabandung.com, - Rangkaian kegiatan Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang akan digelar di kota Medan, Sumatera Utara sudah disusun oleh Panpel HPN 2023.

Ketua HPN 2023, H. Mirza Zulhadi mengatakan bahwa penyelenggaraan HPN di Kota Medan mendatang tetap mengagendakan beberapa program seperti Seminar.

“Beberapa kegiatan sudah mantap kita rancang demi memeriahkan kegiatan peringatan HPN 2023 mendatang. Untuk itu, kami berharap masyarakat yang ingin mengikuti kegiatan tersebut sudah bisa mempersiapkan diri untuk hadir di rangkaian kegiatan HPN di kota Medan,” ungkap Mirza Zulhadi usai Rapat Panpel HPN di Kantor PWI Pusat, Selasa (24/1/2023).

Baca Juga: Semarak HBI ke-73, Kalapas Kelas I Medan Ikuti Latihan Menembak Di Wing III Paskhas

Menjelang peringatan HPN 2023 nantinya sudah tersusun kegiatan yang dimulai dari tanggal 6 Februari 2023 diantaranya, Dialog HPN di RRI Medan yang dimulai pada pukul 08.00 - 09.00 WIB.  Kegiatan ini nantinya digelar secara offline dan onair.

Sedangkan sehari setelahnya, yakni tanggal 7 februari 2023, rangkaian kegiatan HPN 2023 di kota Medan akan ditandai dengan Pembukaan Pameran Pers & Metaverse di Komplek Astaka Pancing mulai pukul 16.00 WIB - selesai. 

"Dihari yang sama juga bertepatan dengan kongres SPS di Hotel Arya Duta Medan, kongres ini akan digelar tepat pukul
09.00 WIB sampai selesai," jelas Mirza Zulhadi.

Pada tanggal 8 Februari, HPN di kota Medan juga nantinya akan digelar Bhakti Sosial yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Wartawan Indoensia (IKWI) Pusat. Kegiatan ini nantinya digelar di Hotel Khas Parapat.

"Bertepatan dengan itu, Panpel juga menggelar Workshop Literasi Digital: Media Sosial dan Entrepreneurship untuk Generasi Milenial yang akan diadakan di Aula Fisip Universitas Sumatera Utara (USU) yang akan dimulai pukul 09.00 - 13.00 WIB," tutur Mirza Zulhadi.

Para pembicara di acara workshop literasi digital tersebut antara lain Usman Kansong (Dirjen IKP), Ahmed Kurnia (Ketua Hubungan Luar Negeri PWI Pusat), Hariqo Wibawa Satria (Dir. Komunikonten), Mazdalifah (Ketua Prodi Komunikasi Fisip USU) dan Yordan Tunggul Pranata (CEO Bisnis Digital).

Pada tanggal 7 Februari 2023 juga ada seminar 'Seruan Pers Dari Sumatera Utara: Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat'
yang akan digelar di Ballroom Hotel Grand Mercure, waktunya mulai pukul 09.00 - 12.00 WIB.

"Para pembicara yang disiapkan panpel terdiri dari Johnny G. Plate - Menkominfo, Dr. Ichwan Azhari - Sejarawan Pers dari UNIMED, Dr. Abdul Wahid, M.Hum., M.Phil. - Sejarawan Pers UGM,.Prof. Dr. Nina Herlina, MS - Sejarawan Pers Unpad dan Asro Kamal Rokan yang merupakan Wartawan Senior," kata Mirza Zulhadi.

Kegiatan lainnya yang juga digelar di tanggal 7 Februari 2023 masih ada seminar 'Anugerah Jurnalistik Adinegoro' yang diadakan di Ballroom Hotel Grand Mercure, waktunya dimulai pukul 13.30 - 16.00 WIB.

Para pembicara diantaranya Sri Mustika (Kategori Cetak), Priyambodo RH (Kategori Siber), Noorca M. Massardi (Kategori TV), R Niken Widiastuti (Kategori Radio), Reno Esnir (Kategori Foto), Dolorosa Sinaga (Kategori Karikatur), Apni Jaya Putra (Kategori Video) dan 7 pemenang Adinegoro

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X