Kalapas Sukabumi Kumham Jabar Canangkan Seluruh Pegawai Rabu Nyunda

- Rabu, 1 Februari 2023 | 17:47 WIB
Kalapas Sukabumi Kota Christo Toar menyematkan iket Sunda kepada pegawai, Rabu (01/02/2023).
Kalapas Sukabumi Kota Christo Toar menyematkan iket Sunda kepada pegawai, Rabu (01/02/2023).

Sukabumi, Zonabandung.com,- Kalapas Sukabumi Kota Kumham Jabar, Christo Toar menggelar apel pencanangan pelestarian nilai nilai budaya dan kearifan lokal di lingkungan Lapas Sukabumi. Rabu, 01 Februari 2023.

Dalam apel pencanangan adat Sunda tersebut seluruh pejabat dan staf mengenakan pakaian adat Sunda seperti pangsi, iket di kepala dan kebaya Sunda bagi perempuan, jelas Christo kepada zonabandung.com.

' Kita mesti melestarikan budaya Sunda sesuai intruksi Kakanwil Kemenkumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya tertanggal 17 Januari 2023', ucap Christo.

Baca Juga: Kementrian PAN RB dan Srena Polri Verifikasi pembentukan Direktorat Siber Polda Jabar

Lapas Sukabumi akan mengenakan pakaian adat Sunda setiap Rabu dan wajib berbahasa Sunda dalam berkomunikasi antar sesama yang disebut dengan Rebo Nyunda.

' Itu penting bagi anak bangsa untuk berperan aktif melestarikan budaya leluhur sekaligus mengedukasi generasi muda untuk menghargai nilai - nilai budaya Sunda', jelas Christo.

Kalapas Christo berharap melalui kegiatan Rabu nyunda ini, budaya Sunda semakin lestari dan dicintai semua orang, harapnya.

Dalam kesempatan itu Kalapas menyematkan iket terhadap pegawai mewakili seluruh petugas.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X