Ses BPSDM Kemenkumham Buka Latsar Taruna Poltekip dan Poltekim Kerjasama dengan Korps Marinir

- Rabu, 1 Februari 2023 | 22:15 WIB
Sekretaris Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemenkumham, Agus Wijaya saat membuka Latsar Taruna Poltekip dan Poltekim, Rabu (01/02/2023).
Sekretaris Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemenkumham, Agus Wijaya saat membuka Latsar Taruna Poltekip dan Poltekim, Rabu (01/02/2023).

Jakarta, Zonabandung.com,- Sebanyak 350 siswa Taruna Poltekip ( Politeknik Ilmu Pemasyarakatan ) dan 311 siswa Taruna Poltekim ( Politeknik Ilmu Keimigrasian ) Kemenkumham ikuti Latihan Dasar ( Latsar ) bertempat di Mako Marinir Cilandak, Rabu, 01 Februari 2023.

Latsar Kesamaptaan ratusan Taruna Pengayoman itu dibuka oleh Sekretaris
Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemenkumham, Agus Wijaya.

Taruna Poltekim yang mengikuti Latsar Kesamaptaan tersebut angkatan 25 dan Taruna Poltekip angkatan 57, ucap Sekretaris BPSDM Kemenkumham RI, Agus Wijaya kepada zonabandung.com via telepon Rabu malam, 01 Februari 2023.

Baca Juga: Workshop Bisnis bjb PESATkan UMKM Hadir di Lampung

Agus menjelaskan kegiatan itu dilaksanakan selama 14 hari bekerjasama dengan Korps Marinir.agar para taruna memiliki bekal mental yang baik dan fisik yang kuat, tutur Agus.

Tambah Agus, selain telah memiliki mental dan fisik yang kuat, juga terampil serta bekal dalam melaksanakan pendidikan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan dan Politeknik Imigrasi, terangnya.

Ia pun berharap pelatihan Latsar Kesamaptaan yang dilaksanakan ini dapat membuat taruna memiliki sikap dan cara pandang yang lebih dewasa, sikap bertanggungjawab, berani dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi segala tantangan, harapnya.

Agus menegaskan agar para Taruna menanamkan semangat juang dan disiplin agar mampu menjalani pendidikan dengan baik dan keikhlasan yang tinggi, pungkasnya.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X