Kab. Humbahas, Zonabandung.com,- Kepala Keamanan dan Pengamanan Rutan ( Ka KPR ) Humbahas Kumham Sumut, Tamrin Simamora memimpin kegiatan pembinaan Fisik, Mental, dan Disiplin (FMD) bertempat di Lapangan Rutan, Jumat, 17 Februari 2023.
FMD itu diikuti 40 pegawai dan CASN Rutan dengan menghadirkan instruktur dari Polsek Doloksanggul dan Koramil 05/DS, tutur Kepala KPR, Tamrin Simamora kepada zonabandung.com via telepon.

Pembinaan FMD itu dilakukan sebagai upaya untuk melatih mental yang tangguh, fisik yang kuat, dan kedisiplinan, ujar Simamora.
Baca Juga: Kepala Rumah Detensi Imigrasi Medan Studi Tiru Ke Lapas I Medan Kumham Sumut
Dalam pembinaan FMD kali ini, petugas dilatih tentang peraturan baris berbaris, Pengamanan dasar terhadap tahanan dan narapidana, lari maraton di jalan raya serta dasar - dasar beladiri, ucapnya.
Tamrin Simamora mewakili Karutan menuturkan melalui FMD ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi Pegawai dan CASN agar mampu mengimplementasikan nilai-nilai yang di dapat seperti kekompakan, kedisiplinan, kerja cerdas, kepatuhan dan integritas dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi sebagai petugas Pemasyarakatan, tandasnya.

Karutan Humbahas, Herry Simatupang tidak dapat mengikuti FMD dikarenakan sedang melakukan tugas Rakornas Pemasyarakatan di Ancol Jakarta.
Dalam kesempatan itu pun petugas Rutan Humbahas menyempatkan melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait tugas dan fungsi Rutan di bawah naungan Kemenkumham.
Hal itu dilakukan guna menunjukkan kepada masyarakat bahwa Pemasyarakatan merupakan bagian dari sistim hukum Indonesia, pungkas Tamrin.