• Selasa, 30 November 2021

Petugas Menara Pengawas Lapas Kerobokan Bali Gagalkan Lemparan Narkoba

- Senin, 8 Februari 2021 | 22:29 WIB
Narkoba yang berhasil digagalkan masuk lapas oleh Petugas Lapas Kls IIA Kerobokan
Narkoba yang berhasil digagalkan masuk lapas oleh Petugas Lapas Kls IIA Kerobokan

Bali, zonabandung.com,- Petugas menara pengawas IV Lapas Kls IIA Kerobokan berhasil menggagalkan masuknya narkoba ke dalam blok hunian warga binaan, Senin, 8/02/2021.

Sekira pukul 16.30 WITA, petugas Lapas yang sedang berjaga di pos menara IV, Martha Adi Kusuma mendengar lemparan benda yang jatuh ke branggang belakang Lapas.

Perugas menara pengawas pun langsung memberitahukan kepada Karupam dan Kepala Keamanan dan Pengamanan Lapas untuk mengecek benda tersebut, jelas Kalapas Kerobokan Bali, Fikri Jaya Soebing kepada wartawan zonabandung.com via telepon selulernya Senin malam, 8/02/2021.

Setelah di cek ke branggang belakang Lapas, ternyata ada benda berbentuk bola berwarna hitam dan dililit lakban bening.

Seketika itu juga, pihak Lapas langsung menghubungi Satnarkoba Polres Badung untuk pemeriksaan atas temuan petugas Lapas tersebut.

-

Ketika Polisi bersama petugas Lapas membuka bungkusan tersebut, didapati paket ukuran sedang yang diduga narkoba jenis sabu, terang Fikri.

Kini barang bukti yang diduga narkoba jenis sabu tersebut telah diserahkan ke pihak Kepolisian Polres Badung untuk proses penyidikan lebih lanjut, jelas Fikri.

Fikri menambahkan bahwa selama ini pihaknya selalu meningkatkan pengawasan di area luar Lapas yang dianggap rawan pelemparan narkoba, jelasnya.

Halaman:

Editor: Ramdan

Terkini

Petugas Vaksinator Datangi Warga Untuk Divaksin

Jumat, 12 November 2021 | 16:01 WIB
X