Padang - zonabandung.com - Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkunham Sumbar, Budi Situngkir memimpin rapat persiapan Samapta CPNS 2020, Senin, 22/02/2021.
Rapat persiapan Samapta untuk CPNS tersebut diikuti Kalapas kls IIA Padang, Era Wiharto.
Budi menjelaskan kesamaptaan bagi CPNS ini sangat penting dilakukan agar memiliki keterampilan samapta dan kedisiplinan bagi Petugas Pemasyarakatan terutama bagi tunas muda CPNS 2020 yang baru saja bergabung sebagai Insan Pengayoman.
Rapat persiapan pelaksanaan Samapta ini juga diikuti seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Lembaga Pemasyarakatan, Balai Pemasyarakatan, Rumah Tahanan, dan Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumatera Barat secara daring dengan aplikasi zoom meeting, jelasnya.
"Tujuan pelatihan kesamaptaan ini adalah untuk pelatihan fisik, kedisiplinan, serta untuk mengedukasi CPNS mengenai tugas pemasyarakatan", terang Budi.
Sementara itu ditempat terpisah, Kalapas Padang, Era Wiharto menyatakan bahwa petugas Lapas Padang siap membantu persiapan maupun pelaksanaan Kegiatan Samapta CPNS 2020.
“Guna meningkatkan kedisiplinan bagi Petugas Pemasyarakatan terutama bagi tunas muda pengayoman CPNS 2020, ujarnya.