• Selasa, 21 September 2021

Rutan I Depok Tingkatkan Keamanan Karena " Waspada, Jangan - jangan

- Minggu, 25 Juli 2021 | 12:44 WIB

Depok - zonabandung.com - Waspada Jangan-Jangan" inilah rangkain kata yang harus melekat erat di dalam diri petugas guna selalu waspada menjaga keamanan dan Ketertiban di Lingkungan Blok Hunian.

Untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan, Rutan Kelas I Depok lagi-lagi lakukan inspeksi mendadak (sidak) di Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan, Jumat lalu, 23 Juli 2021.

-

Optimalisasi kewaspadaan terhadap peredaran Narkoba serta barang-barang terlarang didalam Rutan, malam itu Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (Satops Patnal PAS) Rutan Kelas I Depok melakukan sidak kedalam Blok Hunian.

Kegiatan yang dipimpin langsung Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR), Nu'man Fauzi. Tim Satopspatnal langsung menyisir Blok Hunian. Sudut demi sudut ara kamar blok dan kamar napi tak luput dari pengawasan pemeriksaan petugas.

-

Sidak rutin ini merupakan tindaklanjut dan langkah percepatan deteksi dini Blok dan Kamar Hunian Rutan Kelas I Depok sesuai dengan arahan Dirjen Pemasyarakatan terkait Upaya Deteksi dini Cegah Gangguan Kemanan dan Ketertiban, ucap Fauzi kepada zonabandung.com via telepon selulernya, Minggu pagi, 25/07/2021.

Fauzi menjelaskan dari hasil penggeledahan tidak ditemukan narkoba maupun alat komunikasi dalam penggeledahan tersebut, namun petugas berhasil mengamankan benda yang dilarang beredar di Rutan seperti ,1 Buah Kabel Colokan, 1 Buah korek Api, 5 buah Sikim (benda tajam), 3 buah Paku, 1 buah Alat Cukur, 1 buah kabel, jelasnya.

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

12 Pelanggar Perda Kota Cimahi Jalani Sidang Tipiring

Senin, 20 September 2021 | 20:56 WIB
X