Sebanyak 105 Orang Menjalani Sidang Di PN Bandung Secara Offline

- Selasa, 9 Mei 2023 | 13:09 WIB
Pengadilan Negeri Kelasa I.A Khusus Bandung menggelar sidang perdana secara offline, Selasa (9/5/2023).
Pengadilan Negeri Kelasa I.A Khusus Bandung menggelar sidang perdana secara offline, Selasa (9/5/2023).

Bandung Zonabandung.com,- Pengadilan negeri Kelasa I.A Khusus Bandung menggelar sidang perdana perkara pidana secara offline.

Sebanyak 105 tahanan yang akan menjalani persidangan pada Selasa 9 Mei 2023.

Sidang dilaksanakan dibeberapa ruang sidang Pengadilan Negeri Bandung tersebut mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Baca Juga: Inventarisasi Berbagai Masalah, Plh Wali Kota Bandung Minta Seluruh Kepala OPD Terjun Ke Lapangan

Sidang ini menjadi awal digelar secara Offline bagi Pengadilan Negeri Bandung karena selama pandemi COVID-19, semua sidang digelar secara online.

Namun, dengan adanya penurunan kasus dan penerapan protokol kesehatan yang ketat, sidang secara offline kembali dapat dilaksanakan.

Dalam sidang perdana ini,menurut pengawal tahanan sejumlah 105 orang tahanan yang dibawa ke PN Bandung dan seperti biasanya mereka ditempatkan di ruang tahanan sementara PN Bandung saat menunggu giliran persidangan.

'Para tahanan yang akan menjalani sidang offline hari ini semua perkara pidana umum.' Ujar salah seorang pengawal tahanan.

Humas Pengadilan Negeri Bandung Dalyusra mengatakan,dengan adanya persidangan secara offline ini diharapkan dapat mempercepat proses penyelesaian perkara dan terwujudnya pelayanan prima bagi masyarakat pencari keadilan.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

X