• Selasa, 21 September 2021

Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Kadin Jabar, Tetapkan T Sebagai Tersangka

- Kamis, 22 Juli 2021 | 12:30 WIB

Bandung, Zonabandung.com,- Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bandung menetapkan satu orang tersangka berinisial T dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi penyalahgunaan bantuan hibah yang diterima Kadin Jabar.

Informasi mengenai penetapan tersangka disampaikan Kasi Intel Kejari Bandung, Reza Prasetyo mewakili Kepala Kejari Bandung, Iwa Suwia Pribawa,usai mengikuti upacara Hari Bhakti Adhyaksa ke 61 tahun 2021 secara virtual di Ruang aula Kejari Bandung pada Kamis, 22 Juli 2021.

"Kami kejaksaan tertanggal 15 Juli telah menetapkan T sebagai tersanka terkait kasus dugaan tindak pidana korupsi dana hibah yang bersumber dari APBD Pemprov Jabar senilai Rp.1,7 miliar yang diterima Kadin Jabar," ujar Reza di Kantor Kejari Bandung, Jalan Jakarta.

Reza menambahkan, penetapan tersangka ini berdasarkan surat penetapan tersangka dengan nomor 3263/M.210/Fd./07/2021. Surat dikeluarkan pada 15 Juli 2021.

"Kemudian ditindaklanjuti dengan Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) khusus yang dikeliarkan bernomor: Print:333/M.2.10/Fd.1/07/2021 tanggal 21 Juli 2021. Meski sudah ditetapkan sebagai tersangka, ujar Reza, penyidik sejauh ini belum dilakukan penahanan.

"Mengingat bahwa penetapan tersangka baru kemarin jadi kami akan pertimbangkan penahanna sepanjang syarat objektif dan subjektif terpenuhi," terangnya. Menjawab pertanyaan wartawan apakah akan ada tersangka lain.

" Sepanjang penyidik nantinya menemukan bukti-bukti yang cukup, tidak tertutup kemungkinan ada tersanka lain" Ujar kasi Pidsus Taufik Effendi.

Seperti diketahui, Penyidik Kejaksana Negeri (Kejari) Bandung tengah mengusut dugaan korupsi dana hibah senilai Rp 1,7 miliar dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat ke Kadin Jabar.

Beberapa pengurus Kadin Jabar ikut diperiksa. Sementara berdasarkan informasi yang beredar, tersangka berinisial T yang dimaksud yakni Tatan Pria Sudjana, mantan Ketua Kadin Jabar.

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

X