• Rabu, 28 September 2022

Menteri Yasonna Adakan Doa Kemenkumham Lintas Agama Untuk Negeri, Kakanwil Jabar Ikuti Secara Virtual

- Jumat, 1 Oktober 2021 | 16:36 WIB
Menkumham RI, Yasonna H Laoly saat berpidato pada Hari jadi Kemenkumham yang disebut Hari Dharma Karyadhika, Jumat, 01 Oktober 2021.
Menkumham RI, Yasonna H Laoly saat berpidato pada Hari jadi Kemenkumham yang disebut Hari Dharma Karyadhika, Jumat, 01 Oktober 2021.

Cibinong, Zonabandung.com,-  Kemenkunham RI mengadakan doa bersama dalam rangka Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2021 bersamaan dengan Hari jadi Kemenkumham yang disebut Hari Dharma Karyadhika, Jumat, 01 Oktober 2021.

Mengawali kegiatan peringatan Hari Dharma Karyadhika tahun 2021 ini dilakukan oleh Menkumham, Yasonna H Laoly.

Yasonna  melibatkan 5 pemuka agama lintas agama untuk memimpin doa Kemenkunham memohon kepada sang khaliq perlindungan, kelancaran dan keselamatan terutama di masa Pandemi Covid ini.

Menkumham juga  menekankan beberapa poin penting kepada jajaran Kemenkumham yakni agar senantiasa melakukan pembenahan, akurat & tepat dalam membuat keputusan, melayani masyarakat dengan baik dan melibatkan diri secara aktif mendukung penanganan Covid-19.

‘Apabila hal-hal tersebut kita laksanakan dengan baik, tentunya akan membawa Kementerian Hukum dan HAM, SEMAKIN PASTI!’, pesan Yasonna, Jumat, 01 Oktober 2021.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI Andap Budhi Revianto  menyampaikan agar semarak kegiatan HDKD tahun ini dilaksanakan secara penuh semangat selama satu bulan, harapnya.

Dalam kegiatan yang sama, Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat, Sudjonggo bersama pimpinan tinggi Kanwil Kumham Jabar dan seluruh UPT turut serta mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila dan peringatan HDKD Kemenkunham secara virtual.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Kemenkumham RI Raih 2 Rekor MURI Lomba Esports

Minggu, 7 Agustus 2022 | 19:13 WIB
X