• Rabu, 28 September 2022

Menkumham, Yasonna Serahkan Sembilan Kekayaan Intelektual kepada Korpolairud Polri

- Selasa, 26 Oktober 2021 | 19:40 WIB
Menkumham, Yasonna menyerahkan Kekayaan Intelektual pada Korpolairud Polri
Menkumham, Yasonna menyerahkan Kekayaan Intelektual pada Korpolairud Polri

Jakarta, Zonabandung.com,- Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H. Laoly, menyerahkan sembilan Kekayaan Intelektual (KI) kepada Kepala Korps Kepolisian Perairan dan Udara Badan Pemeliharaan Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (Korpolairud Baharkam Polri), Verdianto I. Bitticaca di Markas Komando Korpolairud Baharkam Polri, Jakarta Utara, Selasa, 26 Oktober 2021.

Semoga melalui pelaksanaan acara ini, dapat terjalin silaturahmi dan komunikasi yang baik antar instansi, baik di lingkungan Kemenkumham maupun dengan Polri, khususnya Korpolairud Baharkam Polri, kata Yasonna.

Yasonna mengungkapkan bahwa jumlah tingkat pendaftaran KI akan berbanding lurus dengan kemajuan ekonomi suatu negara.

Baca Juga: Kepala Rupbasan Bandung Kemenkumham Jabar Penuhi Panggilan Dit Tahti Polda Jabar

'Karena kekayaan intelektual, baik hak cipta, desain industri, merek, paten, tentunya menghasilkan suatu kreatifitas inovasi dan temuan-temuan baru yang canggih, ucap Menkumham.

Dengan semakin banyaknya KI yang diberikan kepada Polri, khususnya Korpolairud, menunjukkan adanya peningkatan dan kemajuan kesadaran akan hak cipta yang terjadi di tubuh Korpolairud.

Yasonna yang dalam kesempatan itu didampingi Wakil Menteri Eddy Hiariej dan Sekretaris Jenderal Andap Budhi Revianto, mengajak seluruh lapisan masyarakat serta aparatur negara untuk peduli dan sadar akan pentingnya melindungi KI.

'Kita juga harus menjaga dan mensosialisasikan, serta mendorong masyarakat untuk mendaftarkan kekayaan intelektualnya, tutur Yasonna.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kemenkumham RI Raih 2 Rekor MURI Lomba Esports

Minggu, 7 Agustus 2022 | 19:13 WIB
X