• Kamis, 29 September 2022

Menkumham Luruskan Sejarah Kumham, Kakanwil Jabar Hadiri Upacara Dari Kanim Depok

- Sabtu, 30 Oktober 2021 | 15:55 WIB
Menkumham, Yasonna H. Laoly pada upacara HDKD
Menkumham, Yasonna H. Laoly pada upacara HDKD

Depok, Zonabandung.com,- Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) merupakan hari besar bagi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) yang dirayakan oleh seluruh jajaran Kemenkumham setiap tahunnya.

Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat  melaksanakan perayaan HDKD 2021 dengan rangkaian kegiatan Upacara Bendera, Pemberian Anugerah dan Syukuran Peringatan HDKD 2021 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Satuan Kerja se-Indonesia secara virtual.

Kegiatan upacara yang dilaksanakan terpusat di Graha Pengayoman Kemenkumham RI secara live-streaming dan Zoom Meeting ini diikuti oleh Kemenkumham Jabar di dua lokasi.

Baca Juga: Menteri Yasonna Tetapkan Hari Jadi Kemenkumham 19 Agustus, Kanwil Jabar Ikuti Secara Virtual

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jabar Sudjonggo, bersama Kepala Divisi Pemasyarakatan Taufiqurrakhman, Kepala Divisi Keimigrasian Heru Tjondro, Plt. Kepala Divisi Administrasi Eva Gantini dan Kepala Kantor Imigrasi Depok Fahrul Novry Azman melaksanakan peringatan HDKD di Kanim Depok, Sabtu, 30 Oktober 2021.

Sementara di Kanwil Kumham Jabar dipimpin Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Heriyanto, Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Utama Dewa Putu Gede, beserta para pejabat struktural dan pejabat fungsional.

Dengan tema 'Semakin PASTI'  Upacara HDKD 2021 ini dipimpin oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly sebagai inspektur upacara.

Sejalan dengan tema HDKD tahun ini ' Semakin PASTI', sebelum memberikan amanat, Menkumham Yasonna membacakan naskah penetapan hari lahir Kemenkumham yang menetapkan tanggal 19 Agustus 1945 sebagai hari lahir Kemenkumham. Penetapan hari lahir tersebut secara resmi juga mencabut penetapan tanggal HDKD yang sebelumnya yaitu tanggal 30 Oktober.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kemenkumham RI Raih 2 Rekor MURI Lomba Esports

Minggu, 7 Agustus 2022 | 19:13 WIB
X