Usai Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI, Tiga Perwira Tinggi Berkumpul di Kediaman KSAD

- Rabu, 17 Agustus 2022 | 00:17 WIB
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurrahman, dan KSAL Laksamana Yudo Margono, serta KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo berkumpul usai Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI, Selasa (16/8/2022).
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurrahman, dan KSAL Laksamana Yudo Margono, serta KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo berkumpul usai Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI, Selasa (16/8/2022).

Jakarta, Zonabandung.com,- Usai mengikuti pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi), tiga pimpinan matra TNI diantaranya KSAL Laksamana Yudo Margono dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo berkumpul di kediaman Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurrahman, Selasa 16 Agustus 2022.

Ketiga perwira tinggi tersebut mendiskusikan upaya realisasi harapan dari Presiden Jokowi yang meminta agar tercipta stabilitas nasional.

"Beliau-beliau berdiskusi untuk bagaimana dapat merealisasikan harapan Presiden yang meminta agar terciptanya stabilitas nasional, apalagi sebentar lagi sudah memasuki tahun Pemilu," kata Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna di Jakarta. Selasa (16/8/2022).

Baca Juga: Peringati HUT RI Ke 77, 3 Menit untuk Indonesia

Dalam diskusi tersebut, kata Tatang, ketiga perwira tinggi bintang empat itu memastikan akan terus berkolaborasi dengan apik untuk memastikan terjaganya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Presiden Jokowi juga berpesan agar jangan sampai terjadi lagi polarisasi di berbagai sektor kehidupan.

"Tiga matra TNI siap membantu untuk memperkuat konsolidasi nasional seperti yang diamanatkan Presiden. TNI akan terus berjuang demi persatuan dan kesatuan bangsa dan rakyat Indonesia," kata Tatang.

Ketiga pimpinan matra TNI, menurut dia tampak kompak pada momen Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia.

Di sela-sela kegiatan di gedung parlemen, KSAD, KSAL, dan KSAU bercengkerama menghabiskan waktu bersama di kediaman Jenderal Dudung di kompleks Pati, Kuningan, Jakarta.

Menurut Kadispenad, pertemuan ketiganya berlangsung dengan hangat. Sambil berbincang santai, mereka juga turut berdiskusi mengenai pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang disampaikan dalam pidatonya di Sidang Tahunan MPR.

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

Polri Bentuk Satgas Preventif Amankan KTT ASEAN

Selasa, 5 September 2023 | 15:02 WIB

KTT ASEAN ke 43, Empat Ruh Jadi Optimisme Indonesia

Sabtu, 2 September 2023 | 14:53 WIB

Resmi, Kemenkumham Belum Buka Penerimaan CPNS 2023

Minggu, 18 Juni 2023 | 19:47 WIB
X