• Kamis, 29 September 2022

Dirjen PAS Adakan 76 Jam Pemasyarakatan Maju Bersama Menuju 76 Tahun Kemerdekaan RI

- Senin, 16 Agustus 2021 | 19:18 WIB

Jakarta - zonabandung.com- Pandemi Coronavirus Disease (Covid-19) tidak mengurangi semangat kemerdekaan yang dirasakan seluruh jajaran Pemasyarakatan se-Indonesia.

Momentum peringatan ulang tahun ke-76 Republik Indonesia dijadikan ajang memperkuat persatuan dan kesatuan demi mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. Di jajaran Pemasyarakatan, semangat ini ditunjukkan melalui penayangan program bertajuk “76 Jam Pemasyarakatan Menuju 76 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia”, ujar Kabag Humas dan Protokol Ditjen Pemasyarakatan, Rika Aprianti kepada wartawan zonabandung.com, Senin petang, 16/08/2021.

-

Tayangan ini merupakan program khusus PAS TV yang menampilkan beragam cerita semangat kemerdekaan dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan maupun Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Indonesia, Lapas, Rutan, LPKA, Bapas dan Rupbasan. 500 an video cerita kemerdekaan  dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas), Rumah Tahanan Negara (Rutan), Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA), Balai Pemasyarakatan (Bapas), dan Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) ditayangkan pada program khusus ini, tandas Rika.

Cerita kemerdekaan yang ditampilkan beragam, mulai dari kemerdekaan memperoleh pendidikan, kemerdekaan dari jerat narkoba, kemerdekaan beribadah, kemerdekaan berkarya, kemerdekaan memperoleh akses kesehatan, dan sebagainya.

Kisah yang disajikan pun tak hanya terpaku pada perspektif warga binaan, melainkan juga perspektif petugas Pemasyarakatan dan masyarakat umum, ujarnya.

-

Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Reynhard Silitonga mengatakan, program khusus ini sudah tayang setiap hari tanggal 10 - 16 Agustus 2021 melalui kanal YouTube Humas Ditjenpas. “Hari ini adalah hari terakhir penayangan program khusus ini. Dengan demikian, lengkap sudah 76 Jam Pemasyarakatan Menuju 76 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia,” tutur Reynhard.

Reynhard pun menyampaikan apresiasi tertinggi bagi seluruh jajaran Pemasyarakatan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

Kemenkumham RI Raih 2 Rekor MURI Lomba Esports

Minggu, 7 Agustus 2022 | 19:13 WIB
X