Seluruh Pengurus Partai NasDem Deklarasikan Enang Sahri Maju di Pilwalkot Cimahi 2024

- Senin, 4 Juli 2022 | 12:14 WIB
Seluruh Pengurus Partai NasDem deklarasikan Enang Sahri maju di Pilwalkot Cimahi 2024.
Seluruh Pengurus Partai NasDem deklarasikan Enang Sahri maju di Pilwalkot Cimahi 2024.

Cimahi, Zonabandung.com,- Ketua DPD Partai NasDem Kota Cimahi Enang Sahri resmi dideklarasikan oleh seluruh DPC serta DPRt Partai NasDem Kota Cimahi dicalonkan sebagai Walikota Cimahi Periode 2024 - 2029.

Deklarasi tersebut usai pelaksanaan Pendidikan Politik Dan Koordinasi Pengurus DPD, DPC, DPRt Partai NasDem Kota Cimahi, Jl.Sangkuriang No.85, Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Minggu 3 Juli 2022.

Ditemui usai deklarasi, Ketua DPC Cimahi Selatan Partai NasDem Muhamad Yunus menegaskan seluruh pimpinan DPC dan pimpinan DPRt Partai NasDem Se-Kota Cimahi sudah melakukan rembukan dan memutuskan serta sepakat mendukung Enang Sahri sebagai Walikota pada Pilkada 2024.

Baca Juga: Manfaatkan Lahan Kosong, Pemkot Bandung Bangun RTH di Kelurahan Binong Kecamatan Batununggal

"Selain itu juga kami sepakat untuk memenangkan Partai NasDem sebagai Pemenang Pemilu pada Pemilihan Umum Legislatif  tahun 2024," ujar M.Yunus.

Yunus menambahkan, Kota Cimahi perlu perubahan yang lebih baik lagi dan seluruh pengurus DPD, DPC serta DPRt NasDem Cimahi bahwa Kota Cimahi memerlukan visi yang lebih baik.

“Kami seluruh pengurus DPD, DPC dan DPRt dan sayap - sayap Partai NasDem akan melakukan kerja nyata dengan banyak turun dan juga akan selalu mensosialisasikan sosok H. Enang di masyarakat juga berbagai media, termasuk di media sosial," kata M.Yunus.

Hal senada juga diungkapkanKetua DPC Partai NasDem dari Cimahi Utara, Ade Insan yang sudah bulat akan mendukung H. Enang Sahri menjadi Walikota Cimahi 2024-2029.

Ade Insan mengatakan bahwa Kota Cimahi perlu perubahan yang signifikan untuk memajukan Kota Cimahi lebih baik lagi, maka dari itu sosok Pak H.Enang Sahri sudah layak untuk menjadi pemimpin di Kota Cimahi.

"Selain kemenangan partai NasDem di tahun 2024, kami juga sepakat akan mengusung dan mendukung sepenuhnya Ketua DPD NasDem Kota Cimahi H.Enang Sahri untuk menjadi walikota Cimahi, 2024-2029 mendatang," ujar Ade insan.

Dikesempatan yang sama Ketua Liga Mahasiswa NasDem Kota Cimahi, Irwan Lex Wewra mengatakan bahwa Liga mahasiswa NasDem Kota Cimahi sudah bulat mengusung dan memilih H.Enang Sahri sebagai Walikota Cimahi.

Irwan Lex Wewra memaparkan bahwa liga Mahasiswa sudah mengkaji dan mengukur kapasitas politik, kemampuan dalam tatanan birokrasi dan legeslasi H.Enang sahri sudah tepat jadi Walikota Cimahi.

"H Enang Sahri sangat tepat untuk memimpin Kota Cimahi, banyak variabel yang kami perhitungkan juga, bukan karena beliau ketua, tapi kami sudah mengkaji dan mengukur kapasitas politik beliau, kemampuan beliau dalam tatanan birokrasi, dan legeslasi sudah jelas bagi kami," jelas Max nama sapaan Irwan Lex Wewra.

Halaman:

Editor: Ramdan ZB

Tags

Terkini

DPC PDIP Targetkan 14 Kursi DPRD Kota Bandung

Minggu, 14 Mei 2023 | 17:52 WIB

Solidkan DPK, DPP Partai PKP Jabar Gelar Rakerda

Minggu, 9 Oktober 2022 | 22:17 WIB
X