• Rabu, 30 November 2022

Beredar 88 Nama Calon Ketua DPD Jelang Konferda PDI-P Jabar

- Kamis, 25 Juli 2019 | 17:09 WIB
 (Dokumentasi)
(Dokumentasi)

Bandung, Zonabandung.com -- Suhu politik di internal partai berlambang banteng moncong putih ini kian memanas menjelang Konferensi Daerah (Konferda) DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Jawa Barat.

Hal ini disebabkan karena salah satu agenda yang akan dibahas dalam Konferda yang akan digelar pada Sabtu 27 Juli 2019, perihal suksesi atau pergantian Ketua DPD.

Ketua DPD PDI-P Jabar TB Hasanuddin mengungkapkan pihaknya telah menerima usulan para calon ketua DPD dari 27 DPC se-Jawa Barat. Sebanyak 88 nama, kata Hasanuddin, muncul yang merupakan hasil dari rapat pleno DPC-DPC.

"Ada 88 nama yang merupakan usulan dari DPC, semua kita tampung dan nanti akan dibahas dalam Konferda," kata Hasanuddin di Bandung, Kamis (25/7/2019).

Menurut Hasanuddin, dirinya juga sudah menyiapkan kader internal partai dari generasi yang lebih muda sebagai bagian dari regenerasi. Dukungan yang ia berikan, kata Hasanuddin, dapat dilihat dari jumlah dukungan yang diperoleh calon ketua DPD.

"Saya pribadi sudah 2 kali menjabat sebagai Ketua DPD, bila saya tidak mendapat lagi amanah, saya ikhlas dan mempersilakan kepada yang muda-muda untuk maju meneruskan tongkat estafet kepemimpinan PDI Perjuangan di Jabar," tuturnya.

Dari 88 nama tersebut, nama TB Hasanuddin sebagai petahana Ketua DPD PDI-P Jabar dan juga Sekretaris DPD Abdy Yuhana bertengger diurutan pertama dengan jumlah suara 27. Kemudian diurutan kedua, ada nama Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari diurutan kedua dengan jumlah suara 21.

Hasanuddin mengatakan, nama-nama calon Ketua DPD sengaja diusulkan dari DPC atau bottom up sebagai pembelajaran politik dan proses berdemokrasi Ia menegaskan sengaja pemilihan Ketua DPD akan dilakukan transparan, diatas meja dan bukan dibawah meja.

"Jumlah dukungan dari berbagai DPC itu terbuka, diatas meja bukan dibawah meja. Saya berharap nama-nama yang diusulkan ke DPP benar-benar kredibel dan paham dengan kondisi peta politik di Jawa Barat," tandasnya.

Halaman:

Editor: Shelly Sillviana

Terkini

Solidkan DPK, DPP Partai PKP Jabar Gelar Rakerda

Minggu, 9 Oktober 2022 | 22:17 WIB

Partai Demokrat Tolak Wacana Penundaan Pemilu

Kamis, 3 Maret 2022 | 00:56 WIB

PSI Jabar Targetkan 1 Kursi Tiap Daerah

Rabu, 9 Februari 2022 | 18:03 WIB

Masa Reses, Muhammad Farhan Kunjungi Dapil Cimahi

Minggu, 17 Oktober 2021 | 20:46 WIB
X