Bandung, Zonabandung.com - Dalam Rangka Menjelang Hut Bhayangkara Ke-76, Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolda Cup III Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Polda Jabar memasuki babak semifinal.
Pasangan Apid Rosiyidin-Reinard Dhanrianong yang mewakili Polresta Bandung berhasil mengalahkan pasangan Abiyu Fauzan Majed-Novan yang mewakili Polda Jabar setelah melalui dua game langsung dengan skor 21-14, 21-17, Gor Bikasoga sport, Bandung, Sabtu 18 Juni 2022.
Pada game pertama, pasangan Apid-Reinard berhasil menang dengan sangat mudah 21-14 atas Fauzan-Novan.
Sementara set kedua berlangsung ketat dengan kedua pasangan atlet tersebut saling jual beli serangan, Reli-reli panjang dipertunjukkan dalam set kedua ini.
Baca Juga: Bobotoh Meninggal, Umuh: Jangan Saling Salahkan, Mari Evaluasi Diri
Usai jeda pasangan Apid-Reinard tampil mendominasi dengan memborong poin demi poin hingga 20-11. Pasangan Novan-Fauzan yang mewakili Polda jabar menambah 3 angka, tetapi Apid-Renat berhasil menutup pertandingan dengan skor 21-17.
Hasil ini membuka peluang ke final dan sekaligus juara Kapolda Cup III.
"Sangat bangga dengan masuk ke final ini diluar dugaan karena peserta yang mengikuti kejuaran ini semuanya punya kualitas yang berimbang," kata Apid rosiyidin.
Apid juga menambahkan mudah-mudahan dengan masuk ke final dan bisa juara serta minta doanya kepada semua yang medukungnya tak terkecuali Polresta Bandung yang mewakilinya.